Telefonfortbildung “Zahngesundheit”

19. August 2020, 13:30 – 14:30 Uhr

Referent: Prof. Dr. Torsten Mundt, Vorsitzender Mecklenburg-Vorpommersche Gesellschaft für Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde an den Universitäten Greifswald und Rostock e. V.

In dieser Telefonfortbildung erhalten Sie u. a. Antworten zu folgenden Fragen:

• Welche Krankheitsbilder sind häufig und wie verbreitet sind diese bei Erwachsenen?
  • Gibt es einen Zusammenhang zwischen Zahngesundheit und sozioökonomischem Status?
  • Welche Risikofaktoren und Krankheitsursachen lassen sich feststellen? Welche Rolle spielen soziodemografische Faktoren?
  • Welcher Zusammenhang lässt sich zwischen Zahngesundheit und chronischen Erkrankungen herstellen?
  • Wie kann Erkrankungen der Mundhöhle vorgebeugt werden?
  • Welche Möglichkeiten der Finanzierung von Zahnersatz während der Erwerbslosigkeit gibt es?

Die Telefonfortbildungen richten sich an Fachkräfte, die vor Ort mit erwerbslosen Menschen arbeiten. Sie vermitteln auf unkomplizierte Weise Informationen zu Gesundheitsthemen, die in der praktischen Arbeitsförderung eine Rolle spielen. Auch Fragen der Teilnehmenden werden beantwortet, und es können Kontakte zu Experten im Land geknüpft werden.

Weitere Termine der Telefonfortbildungen finden Sie im Veranstaltungskalender der LVG. Gerne laden wir Sie zu neuen Terminen direkt ein.

Bei Interesse an der Telefonfortbildung wenden Sie sich bitte an Friederike Keipke, Mail, Telefon: 0385 2007 386 15.

Aug 19 2020

• Datum: Aug 19 2020