Telefonfortbildung “Reha-Sport”

27.01.2021, 13:30 – 14:30 Uhr

Referentin: Dörte Plessentin, Koordinatorin Rehabilitationssport im Verband für Behinderten- und Rehabilitationssport MV e. V.

In dieser Telefonfortbildung erhalten Sie u. a. Antworten zu folgenden Fragen:

• Für wen ist Reha-Sport geeignet? Wer “darf” Reha-Sport mitmachen?
  • Worin liegt der Unterschied zwischen Reha-Sport und anderen Sport- und Bewegungskursen?
  • Reha-Sport auf Rezept: Welche Ärzte können es verschreiben? Können auch Hausärzte darauf angesprochen werden?
  • Wie ist das Angebot an Reha-Sport in MV aufgestellt?
  • Vom Patienten zum Übungsleiter: Eine Chance für Erwerbslose?

Die Telefonfortbildungen richten sich an Fachkräfte, die vor Ort mit erwerbslosen Menschen arbeiten. Sie vermitteln auf unkomplizierte Weise Informationen zu Gesundheitsthemen, die in der praktischen Arbeitsförderung eine Rolle spielen. Auch Fragen der Teilnehmenden werden beantwortet, und es können Kontakte zu Experten im Land geknüpft werden.

Weitere Termine der Telefonfortbildungen finden Sie im Veranstaltungskalender der LVG. Gerne laden wir Sie zu neuen Terminen direkt ein.

Bei Interesse an der Telefonfortbildung wenden Sie sich bitte an Isabell Franz, Mail, Telefon: 0385 2007 386 22.