Telefonfortbildung „Diabetes“ – TERMIN VERSCHOBEN

22.04.2020, 13:30 – 14:30 Uhr

Bitte beachten Sie, dass diese Telefonfortbildung aus aktuellem Anlass verschoben werden muss. Ein neuer Termin wird hier veröffentlicht sowie per E-Mail angekündigt.

Referent: Dr. med. Stephan Arndt, 2. Vorsitzender des Vereins der Diabetologen MV e. V.

In dieser Telefonfortbildung erhalten Sie u. a. Antworten zu folgenden Fragen:

• Welche Formen von Diabetes gibt es? Welchen Verlauf können diese aufweisen?
  • Welche Symptome sind typisch? Welche Folgeerkrankungen gehen mit Diabetes einher?
  • Welche Auswirkungen auf den Alltag hat Diabetes für die Betroffenen?
  • Gibt es Erkenntnisse zu Erwerbslosigkeit (sozialer Status) und Diabetes?
  • Können Aussagen zur Erwerbslosigkeit bei Diabetes getroffen werden? Welche Einschränkungen sind ggf. zu beachten?

Die Telefonfortbildungen richten sich an Fachkräfte, die vor Ort mit erwerbslosen Menschen arbeiten. Sie vermitteln auf unkomplizierte Weise Informationen zu Gesundheitsthemen, die in der praktischen Arbeitsförderung eine Rolle spielen. Auch Fragen der Teilnehmenden werden beantwortet, und es können Kontakte zu Experten im Land geknüpft werden.

Weitere Termine der Telefonfortbildungen finden Sie im Veranstaltungskalender der LVG. Gerne laden wir Sie zu neuen Terminen direkt ein.

Bei Interesse an der Telefonfortbildung wenden Sie sich bitte an Friederike Keipke, Mail, Telefon: 0385 2007 386 15.

Apr 22 2020

• Datum: Apr 22 2020