Telefonfortbildung “Alkoholabhängigkeit”

26.02.2020 , 13:30 – 14:30 Uhr

Referentin: Birgit Grämke, Landeskoordinierungsstelle für Suchtthemen MV

In dieser Telefonfortbildung erhalten Sie u. a. Antworten zu folgenden Fragen:

• Wie entsteht eine Alkoholabhängigkeit? Welche Ursachen liegen ihr zugrunde und wie verbreitet ist dieses Krankheitsbild?
  • Welche Risikofaktoren gibt es? Welche Faktoren schützen?
  • Welche Folgeschäden sind bei Alkoholabhängigkeit zu befürchten?
  • Lassen sich Zusammenhänge zwischen Alkoholabhängigkeit und Erwerbslosigkeit feststellen?
  • Welche Angebote zur Unterstützung gibt es?

Die Telefonfortbildungen richten sich an Fachkräfte, die vor Ort mit erwerbslosen Menschen arbeiten. Sie vermitteln auf unkomplizierte Weise Informationen zu Gesundheitsthemen, die in der praktischen Arbeitsförderung eine Rolle spielen. Auch Fragen der Teilnehmenden werden beantwortet, und es können Kontakte zu Experten im Land geknüpft werden.

Weitere Termine der Telefonfortbildungen finden Sie im Veranstaltungskalender der LVG. Gerne laden wir Sie zu neuen Terminen direkt ein.

Bei Interesse an der Telefonfortbildung wenden Sie sich bitte an Friederike Keipke, Mail, Telefon: 0385 2007 386 15.

Feb 26 2020
Expired!