Regionalkonferenz Schleswig-Holstein „Weiter, nur anders! Übergänge im höheren Lebensalter aktiv gestalten“

Veranstalter:
Landesvereinigung für Gesundheitsförderung in Schleswig-Holstein e. V.
Seekoppelweg 5a in 24113 Kiel
E-Mail: gesundheit@lvgfsh.de
Homepage: www.lvgfsh.de

Der Lebensverlauf des Menschen ist geprägt von Phasen des Umbruchs, sogenannten Übergängen. Im fortgeschrittenen Lebensalter sind etwa der Übergang von der Erwerbstätigkeit in den Ruhestand sowie im privaten Bereich beispielsweise die Bewältigung des Verlustes der Partnerin/ des Partners oder der Übergang von der Selbstständigkeit in die Hilfebedürftigkeit von Bedeutung. Im Rahmen der Veranstaltung werden Übergangsphasen im fortgeschrittenen Alter näher betrachtet und das positive Bestreiten der erlebten Zeit des Umbruchs wird als ein Zugewinn für ein aktives und gesundes Altern betont.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Sep 18 2019

Den ganzen Tag